|
Blade Dancer/Spectral Dancer
|
|
| BlueFlame | Дата: Суббота, 24.11.2007, 11:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Итак... Все уже, я думаю, знают цену БД. Поскольку мейн у меня - СД 78, попробую поделиться опытом, Яша, если что, подкорректирует или дополнит. В первую очередь, броня и оружие. Что касается брони, мой выбор - сеты на +СТР. Танковые сеты (Дум, ДК) не люблю. Из Б грейда - это БВ(желательно поточить). В бонусах имеется +7 скорости. Неплохо, правда? Из А - таллум(моя пока что неосуществленная мечта), который дает еще и +8% к скорости атаки(танцуешь быстрее => интервал между танцами меньше, меньше проблем) +5759 к лимиту веса, что в принципе ОЧЕНЬ хорошо, если ты любишь ПвП, т.к. тебе гораздо легче будет таскать в инвентаре еще и лук. Со стрелами... Которые тоже немало весят. Далее - оружие. Опять-таки, каждый решает для себя, но я предпочитаю СА на хэйст, то есть на корость атаки. Из А-грейда - это кеш*кеш. Из Б-грейда - слс*слс, Caliburs*слс. Лучше, конечно, кеши, они, как и таллум хэви сет, дадут +8% к скорости атаки. Как вариант - СА на Health. Ну тут идеальны конечно же, S дуалы. Там идет бонус не только к ХП, но и к CP и MP. Из А-грейда - кеш*дам. Главный минус дуалов - то, что СА появляетсятолько при заточке на +4 и выше. Это может создать проблемы. Говорят, дуалы безопасно точатся на +4. Вранье. Я уже одни сломала, теперь боюсь точить свои кеши +3, поскольку тогда вообще без дуалов останусь. Так. Еще существует мнение, что БД кроме дуалов в зубы и простенькой брони вообще ничего не надо, да и баф им не нужен. -1. Это неправильно. Во-первых, танцы агрят. И сильно агрят. Есть на БД плохая броня, вынесут его прежде, чем пати опомнится. Если дуалы тоже непонятно какие - отбиться он тоже не сможет. Во-вторых, на масс-замесах вроде осад саппорт выключается первым. Хорошая броня и бижа - залог чуть более долгой жизни БД, а он на осаде ой как нужен... Насчет бафа для БД. На воина баф - обязательно. + акум и берс. Акум - для хекса в мили просто необходим. И еще. Товарищи БД, не танкуйте, вы не танки! И не поддавайтесь на уговоры! Вы - прежде всего саппорт, причем важный. И пати вы нужны в первую очередь ЖИВЫМ. Продолжение следует...
Жена xSiL3Ntx'a. Премия "Флудераст года" Женщина - ангел!Но когда у нее отнимают крылья, приходится летать на метле.
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 24.11.2007, 11:33 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Больная тема: ТАТУ. Выскажу исключительно свое мнение - на кач тату не нужны ВООБЩЕ. Не надо несчастному БД ничего резать. Что касается ПвП - тут мнения расходятся. Вариант 1. -8 str +4 dex +4 con (для пати-ПвП). Вариант 2. +5 str, + лук (драк или коряжка), резать, видимо, придется КОН и чуть-чуть ДЕКС (ну, я бы сделала именно так, поскольку уменьшать сильно меткость и скорость атаки не стала бы) (для пати воинов). Еще один вариант на тему +СТР: +5str,+4dex -9con (Ужос.. сколько ж там ХП останется...). Короче, моё мнение однозначно. Никаких тату.
Жена xSiL3Ntx'a. Премия "Флудераст года" Женщина - ангел!Но когда у нее отнимают крылья, приходится летать на метле.
|
| |
| |
| SiL3Nt | Дата: Суббота, 24.11.2007, 12:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Highwaygirl) Во-вторых, на масс-замесах вроде осад саппорт выключается первым. Хорошая броня и бижа - залог чуть более долгой жизни БД, а он на осаде ой как нужен... Случай из реального замеса: осада замка Иннадрил (неделя назад). Надо было с моста выйти на поле, а там - вары. Соответственно что сделал я: выбежал вперед и врубил УД =)) Умер я через секунд 5 (при наличие постоянного хила саппорта). Посмотрев потом по логам выяснил что меня атаковало 10 персонажей. Но этих 5 секунд хватило для занятия более выигрышной позиции. Так что БД - не только плясать может =)) Quote (Highwaygirl) Насчет бафа для БД. На воина баф - обязательно. + акум и берс. Акум - для хекса в мили просто необходим. У меня другое мнение: во-первых по поводу хекса - БД пусть луче танцует, а не кастует. это не его задача. он ассистирует нападающему. Хекс - только в экстренных ситуациях. Особенно если пати маломощная =))))) во-вторых: если убрать хекс - остальные маг. скилы - фриза, дрейн и стинг на самом деле мало используются как на каче, так и при ПВП. (ПВП: основное население играет магами - у них изначально каст выше, сила удара выше, дальность удара выше -> толку от акума нет никакого...)
Don't hate the player, hate the game Будучи темным просветлел и превратился в орка Йа КотеГ
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 24.11.2007, 12:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Стинг - физ. скил и акум на него не влияет. Кстати, скил гадостный. Проблему создает. Если никто не сообразит снять блид - сдохнуть можно быстро. Про акум в ПвП, Яш, я ничего и не говорила, кстати. Останусь при своем мнении - акум на каче в мили при наличии мобов с резистом к физике весьма желателен. Но это крайний случай.
|
| |
| |
| Moons | Дата: Суббота, 24.11.2007, 14:55 | Сообщение # 5 |
|
| хех..про медузу то забыли..от париков даже спасает
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 24.11.2007, 14:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Moons) про медузу то забыли.. Не спасает, Андрей. От париков спасает танец тени.
|
| |
| |
| Moons | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:00 | Сообщение # 7 |
|
| я имею ввиду если танец теней не успел задействовать, всегда есть запасной вариант - медуза, не раз выручал когда я активно качался в катах с СД
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну.. это в катах. В силу замкнутости пространства. В варке тебя медуза не спасет, например. Или тебе должно ОЧЕНЬ повезти. Тоже на своей шкуре проверено.
|
| |
| |
| H00K | Дата: Среда, 12.12.2007, 04:00 | Сообщение # 9 |
|
| я играл СД... на пвп серве. в отряде очень сильного алли. брал замок - посчастливилось... так вот какой мне сет навешали отцы те (а они ходили кланом, вренее альянсом по серверам и отдыхали на аббисе х800 - пока очередной проект денежный намечался)... осада была орена - мне выдали НМ лайт проточеный на сколько можно... Тату заставили перебить на +М кст спид и ХП. HP 5421 CP 3064 MP 1880 P.Atk. 834 M.Atk. 584 P.Def. 698 M.Def. 973 Accuracy 113 Evasion 116 Critical 92 Speed 140 Atk. Spd. 373 Casting Spd. 461 под бафом ПП. с дулями ЭС +4. в НМ лайте +3. тату +5КОН -5СТР. бижа - мажа +3 HP 5252 CP 2968 MP 1880 P.Atk. 888 M.Atk. 584 P.Def. 828 M.Def. 940 Accuracy 112 Evasion 112 Critical 91 Speed 139 Atk. Spd. 400 Casting Spd. 461 то же самое в таллум Хевике +3... с учётом цены на таллум хевик (разница в 150кк)... С учётом того. что БД ниразу не качался соло, а только в пати лукарей или там магов - мой П атака и скорость атаки ничего не решали, а как было замечено- БД должен выживать... хотя атакуя замок - я 3 раза за всю осаду умудрился встать в УД и выдержать атаку. Постоянно делая всевозможные магии - основнео из них это заморозка и дрейн. под ЕМПОМ и собствнными магиями (+ имея точёный сом СА на акум) я так умудрился валить магов и лучников (есесно стоя в УД) на паредовой. Мне везло - я всегда умирал последним. но эти Геройские УД 2 раза реально спасли положение.
|
| |
| |
| SiL3Nt | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| По поводу медузы: у нее не 100% срабатывание, так что если 2-3 моба - замечательно, а если 20-30 - никакая медуза не спасет =)) Проверено на себе.
Don't hate the player, hate the game Будучи темным просветлел и превратился в орка Йа КотеГ
|
| |
| |
| SiL3Nt | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 01:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Итак, товарищи! Что хотелось бы добавить для тех кот в клане не играет за БД, а играет за других персонажей. Для БД делается 3 макроса на танцы: 1) Fire Fury Warrior (на луков) 2) Fire Fury Vampirik (на даггеров) 3) Concentration Mystic Siren на магов. И в случае микс-пати либо пати-лидер либо сам БД (если пати-лидер не выдвигает предпочтение) определяет набор. Если смешаная пати - кто-то идет лесом. Либо маги, либо луки, либо даггеры. Так же допускается дополнительный макрос (Fire Fury Warrior Vampirik)
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 11:38 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (SiL3Nt) Если смешаная пати - кто-то идет лесом. Либо маги, либо луки, либо даггеры. Это к слову о вчерашнем прецеденте в ТоИ. Я повторюсь: танцую ТОЛЬКО для доминирующих в пати классов. Никаких "станцуй еще вот это". К сведению приниматься не будет.
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| На днях опробовала ПвП с луком. Скажу одно - потрясающе. Используя тактику УД + лук, на Олимпе можно положить персонажа с любой профессией, если он не догадается отбежать (дальность стрельбы у БД все-таки хромает). У меня вопрос насчет Олимпа: естественно, бафы снимаются. А что касается бутылок на скорость бега/атаки/каст? ГХМ/ЦП бутылки? Если их нельзя использовать - шансы равны.
|
| |
| |
| krank | Дата: Суббота, 29.12.2007, 12:41 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| На сколько я знаю использование ХП и прочих бутылей запрещено, другое дело что с введением аугументации в Интерлюдии, можно вставить в палки аугументацию на баф.
Лучше быть голодным чем есть что попало, лучше быть одиноким чем рядом с кем попало... (с) Омар Хайам
|
| |
| |
| BlueFlame | Дата: Суббота, 29.12.2007, 12:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (krank) аугументации Вас ист дас? Тот есть я просто не знаю, что такое аугументация. Плюс интерлюдия нам не светит в ближайшее время, а я через пару месяцев планирую попробовать себя на олимпе.
|
| |
| |